私たちが大切にしていること

葬儀や法要は、久しぶりにご親族さまなど、大切なみなさまが一堂に会する大変貴重な機会です。
そんな貴重な機会だからこそ、そのひとときを大切に、そして、みなさまにひとつひとつをご堪能いただけるよう、お食事という形でその場にお力添えしたいと考えています。


料理のこだわり

玉乃家の料理には、さまざまな職人の技とこだわりが詰まっています。
それぞれの専門領域を活かすことで、豪華な懐石膳・大皿メニューを適正価格でご用意しております。

こだわりのブランド卵


玉乃家の玉子料理は、植物性由来の飼料で養鶏したブランド卵「食菜卵」を使用しています。魚粉や動物性脂質を取り除いた飼料を用いることで、卵独特の臭みが少なく、口当たりなめらかな卵が生まれます。衛生管理の行き届いた指定農場から直送された新鮮な状態の卵を使用しています。

丁寧に手焼きした厚焼玉子


食菜卵を使ったこだわりの厚焼玉子は、創業昭和28年の築地・玉八商店の熟練職人が1本1本丁寧に手焼きしています。化学調味料、合成着色料、合成保存料を一切使わず、創業以来守り続けてきた秘伝のカツオ出汁を使ったこだわりの厚焼玉子をご堪能ください。

完熟した伝統の風味を守り抜くために、素材や手焼き製法にこだわり、丹念に焼き上げております。
玉八 岩瀬社長

玉乃家の謹製茶碗蒸し


コクとまろやかな味わいが特徴のこだわりのブランド卵「食菜卵」を使用した玉乃家自慢の一品です。各懐石膳に1つ550円(税抜500円)でお付けできます。

目利きが厳選した高級マグロ


豊洲の仲卸「佃昇」が目利きをした高級マグロを使用しています。「佃昇」は、築地市場が魚河岸として開場して以来、マグロ専門の仲卸として活躍し、魚河岸が築地から豊洲に移動した現在も市場内に店舗を構えています。東京都や神奈川県などを中心に高級寿司料理店からご注文をいただいている実績もございます。

各懐石膳に入るマグロの角煮

玉乃家の寿司


圧倒的な美味しさでみなさまからご好評いただいている玉乃家のにぎり寿司。ご注文毎に新鮮なネタを仕入れ、にぎり寿司専門の職人がにぎるこだわりのお寿司をご堪能ください。

こだわりのブランド牛


厳選した生産地のお肉を、長年付き合いのある生産者さんから仕入れいています。徹底した衛生管理と品質管理を行うだけでなく、高級肉を適正価格でお届けすることも可能にしています。

こだわりの新鮮野菜


生産地から直送された新鮮な野菜を使用しています。独自の仕入れルートを用いることで通常の流通よりも約2~3日早く鮮度を保った状態でお届けすることを可能にしています。

私たちが目指すサービス

玉乃家では、調理から、配達・配膳まで自社のスタッフが行うことで、顔が見える、そして責任ある料理とサービスを目指しています。
みなさまにとって大切なひとときに相応しい、安心・安全な料理とサービスを責任を持って、私たち自身の手で最後までお届けしています。

職人による調理と、徹底した衛生管理


和食の職人を中心に、メニュー開発・調理を行っております。また、自社の工場内で調理を行うことで、徹底した衛生管理を行っています。

自社スタッフによる配達


自社の配達専門スタッフが、責任を持ってみなさまの元までお届けいたします。温度管理が可能な冷蔵・冷凍車を使用することで、揚げ物や煮物などはあたたかいまま、また、最新の衛生管理基準を満たした管理を行うことで、お刺身などの生物をお届けすることを可能にしています。

プロフェッショナルな配膳サービス


葬儀や法要の場で配膳を行う自社の経験豊富な専門スタッフが配膳を承ります。みなさまにとって大切なひとときに相応しいサービスとおもてなしをご提供いたします。


法事でお悩みの方に

首都圏内約300ケ寺への配達、約200社の葬儀社様との取引実績がございます。
法事でご利用いただけるホールや、お坊さんのご紹介等も可能です。

お悩みの方はメール(info@tamanoya.tokyo)にてお気軽にご相談ください。
①ご希望のエリア、②日時、③人数、④ご宗派、⑤お坊さんのご紹介の有無をお伝えいただくとスムーズです。

※ご希望に添えない場合もございます。予めご了承ください。

ご注文・お問い合わせ

お電話にて、お問い合わせ・ご注文を受け付けております。

(受付時間 9:00〜18:00)